|
|
Registros recuperados : 79 | |
12. | | TIMM, P. J.; MAIA, F.; CARINGI, L.; PEREIRA, A. F.; SCHWENGBER, J. E. Análise do sistema de produção ecológica de mudas de cebola na Região Sul-litorânea do RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 269, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | LIMA, J. R. F. de; SILVA, P. C. G. da; PEREIRA, A. F. C. Análise da evolução da pobreza nas famílias rurais agrícolas, pluriativas e não agrícolas nos Estados da região Nordeste: 2001-2011. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | SOUZA, S. F. de; ALVES, J.; LIMA, J. R. F. de; PEREIRA, A. F. C. Análise dos preços da manga do Vale do São Francisco nos mercados interno e externo: um estudo de séries temporais para o Brasil, Estados Unidos e União Européia (2003- 2013). In: ENCONTRO REGIONAL DA SOBER NORDESTE, 8., 2013, Parnaíba. Pluralidades econômicas, sociais e ambientais: interações para reinventar o Nordeste rural. Teresina: UFPI: SOBER, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 79 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/11/2008 |
Data da última atualização: |
24/11/2008 |
Autoria: |
PEREIRA, A. F.; MELO, P. G. S.; OLIVEIRA, J. P. de; ASSUNÇÃO, A.; BUENO, L. G. |
Afiliação: |
André Ferreira Pereira, Universidade Federal de Goiás; Patrícia Guimarães Santos Melo, Universidade Federal de Goiás; Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF; Aracelle Assunção, Universidade Federal de Goiás; Luíce Gomes Bueno, Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes e desempenho agronômico de genótipos de milho doce. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 4, p. 249-261, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo buscou avaliar o desempenho agronômico e a qualidade fisiológica de sementes de seis híbridos simples comerciais de milho doce, quinze híbridos duplos obtidos dos cruzamentos entre os híbridos simples, tomados dois a dois, e uma testemunha. A fase de campo foi conduzida em Goiânia (16°35'S, 49º21'W e altitude média de 730 m), num Latossolo vermelho-escuro de textura argilosa. Empregou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Foram determinados a produtividade, porcentagem de espigas padrão despalhadas, porcentagem de rendimento industrial, teor de sólidos solúveis totais, teor de clorofila e teor de açúcares totais. Para as avaliações de qualidade fisiológica das sementes, foram realizados os seguintes testes de germinação: frio sem solo (modificado), envelhecimento acelerado e tetrazólio. |
Palavras-Chave: |
Açúcares totais; Análise fisiológica; Milho-verde. |
Thesagro: |
Clorofila; Competição de Variedade; Genótipo; Hibrido; Milho; Milho Doce; Milho Verde; Qualidade; Semente; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.revistas.ufg.br/index.php/pat/article/download/5077/4230
|
Marc: |
LEADER 01782naa a2200337 a 4500 001 1217503 005 2008-11-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. F. 245 $aQualidade fisiológica de sementes e desempenho agronômico de genótipos de milho doce. 260 $c2008 520 $aEste estudo buscou avaliar o desempenho agronômico e a qualidade fisiológica de sementes de seis híbridos simples comerciais de milho doce, quinze híbridos duplos obtidos dos cruzamentos entre os híbridos simples, tomados dois a dois, e uma testemunha. A fase de campo foi conduzida em Goiânia (16°35'S, 49º21'W e altitude média de 730 m), num Latossolo vermelho-escuro de textura argilosa. Empregou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Foram determinados a produtividade, porcentagem de espigas padrão despalhadas, porcentagem de rendimento industrial, teor de sólidos solúveis totais, teor de clorofila e teor de açúcares totais. Para as avaliações de qualidade fisiológica das sementes, foram realizados os seguintes testes de germinação: frio sem solo (modificado), envelhecimento acelerado e tetrazólio. 650 $avigor 650 $aClorofila 650 $aCompetição de Variedade 650 $aGenótipo 650 $aHibrido 650 $aMilho 650 $aMilho Doce 650 $aMilho Verde 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aZea Mays 653 $aAçúcares totais 653 $aAnálise fisiológica 653 $aMilho-verde 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aASSUNÇÃO, A. 700 1 $aBUENO, L. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia$gv. 38, n. 4, p. 249-261, out./dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|